Золотой Фазан
Если разделить их собственный капитал на возраст, Карлос Слим и Билл Гейтс накапливали по $100 000 собственного капитала каждый час своей жизни.

Согласно Форбс, в случае смерти сотрудника Google «его супруг или сожитель будет получать чек на 50% от его зарплаты каждый год в течение следующих десяти лет».

Согласно исследованию профессора Гарвардского университета Дэвида Уайза с двумя коллегами, 46,1% американцев умирают, владея имуществом менее чем на 10 тысяч долларов

Начните с одного доллара. Удваивайте каждый день. Через 48 дней вы будете владеть всеми финансовыми активами планеты — около $200 триллионов.

Компания Dell потратила больше денег на выкуп акций, чем заработала в течение времени своего существования в качестве открытого акционерного общества

С 2006 по 2011 годы компания Hewlett-Packard потратила $51 млрд. на выкуп акций, по средней цене $40, 8 за акцию. В 2013 году акции торгуются по $16,5.

Денежная наличность и инвестиции компании Apple сейчас равны ВВП Венгрии и превышают ВВП Вьетнама и Ирака.

24-го января 2013 года акции Netflix (провайдер потокового видео) выросли на 50% с минимума предыдущего дня. Вложенная в краткосрочные опционы одна тысяча долларов за сутки превратилась бы в два миллиона.

В декабре 2013 года новая компания Contrail Systems была приобретена за $176 млн. через два дня после её создания.

Журнал Fortune в августе 2008 года опубликовал статью, озаглавленную «10 акций, которые будут стабильными десять лет». К декабрю 2012 года данный портфель акций потерял 74,3 процента своей стоимости, по данным анализа Барри Ритолца.

Те деньги, которые были потрачены в Черную пятницу, могли бы прокормить голодающих детей всего мира в течении 2ух лет

Роман Льва Толстого «Анна Каренина» начинается фразой: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». На основании этого афоризма выведен так называемый принцип Анны Карениной, который применяют для описания систем в разных науках. Например, Джаред Даймонд с его помощью объясняет, почему человеком было приручено так мало животных — для успешного приручения необходимо совпадение нескольких факторов, а отсутствие одного из них делает одомашнивание невозможным. Экономисты используют принцип Анны Карениной, говоря об адаптации систем к внешней среде и их поведении в период кризиса: все хорошо приспособленные системы имеют одинаковые черты, а все неприспособленные системы не справляются с адаптацией каждая по-своему.

@темы: интересные факты